Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Signora / Egregio Signore,

La informiamo che, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dati (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (General Data Protection Regulation, in seguito “GDPR” o “Regolamento”) i Suoi dati personali (in seguito “Dati”) da Lei forniti a Inventis s.r.l., (in seguito anche la “Società”) titolare dei siti web

www.inventis.it

inventis.it

inventis.us

my.inventis.it

www.invisia.it

invisia.it

www.inventisbiomedica.it

inventisbiomedica.it

(in seguito, complessivamente il “Sito”), formeranno oggetto - nel rispetto della normativa sopra richiamata, e in particolare dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché dell’obbligo di riservatezza osservato dalla Società - del trattamento di cui all’art. 4 del Regolamento.

Detto articolo definisce come «trattamento»: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.”

Con il presente documento la Società intende dare notizia circa le modalità di gestione del Sito in relazione al trattamento e alla protezione dei dati personali dei soggetti (utenti) che vi navigano.

Il presente documento rappresenta un’informativa secondo quanto stabilito dall’art. 13 GDPR.

La presente informativa ha valenza solo ed esclusivamente per il Sito di cui la Società è titolare e non per altri siti consultabili dagli utenti attraverso link eventualmente attivati tramite il Sito, quali, ad esempio, social media. 

In particolare, La informiamo di quanto segue:

a.         Dati relativi al Titolare del trattamento dati

Titolare dei trattamenti è Inventis S.r.l. società a socio unico, con sede legale in Padova (PD), in Corso Stati Uniti n. 1/3, Registro delle Imprese e Codice fiscale n. 03957810280, iscritta presso la Camera di Commercio I.A.A. di Padova al n. 350789 REA.

b.        Dati personali trattati - Finalità e Modalità del trattamento

Nell’ambito delle finalità dei trattamenti potranno essere trattati:

  • dati identificativi dell’utente (nome, cognome);
  • estremi di contatto (indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale);
  • dati inerenti ad esperienze professionali / Curriculum vitae;
  • Dati che consentano la geolocalizzazione dell’utente;

Dati trattabili in seguito a manifestazione di consenso alla condivisione dello schermo pc.

Durante la navigazione sul Sito, verranno raccolti dati personali in modo automatico al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente sul Sito.

Segnatamente, verrà memorizzato il nome dell’Internet Service Provider dell’utente, il sito da cui verrà eseguito l’accesso, le pagine del Sito che visitate, la data e la durata della visita. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di altri utenti, solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

Il Trattamento non riguarderà dati appartenenti a categorie particolari ai sensi di quanto previsto dall’art. 9 del GDPR.

I dati forniti verranno raccolti attraverso il Sito per i seguenti fini:

  • iscrizione al Sito al fine di ottenere aggiornamenti software e firmware sui prodotti Inventis e consultare manuali e materiale informativo;
  • fornire informazioni commerciali e non all’utente sui prodotti, servizi, promozioni, attività della Società anche per il tramite del servizio newsletter;
  • informare gli utenti degli eventi ai quali la Società partecipa;
  • consentire la partecipazione degli utenti a webinar organizzati da Inventis e l’invio dei relativi  atti /materiale;
  • fornire supporto da parte del customer service agli utenti mediante il servizio chat reso disponibile attraverso il Sito;
  • gestire i rapporti con la rete di distributori attraverso piattaforma extranet;
  • per finalità statistiche;
  • consentire l’acquisizione di curriculum vitae da parte di utenti interessati ad un inserimento professionale all’interno della Società.

 

Il trattamento dei Dati sarà adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario rispetto alle finalità per cui i Dati sono trattati; questi ultimi verranno gestiti, principalmente, con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto dei principi dettati dal Regolamento, delle prescrizioni impartite dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali e, comunque, in modo tale da garantire una adeguata sicurezza, compresa la protezione, con misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti o dalla perdita anche accidentale.

c.         Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è basata:

  • sull’art. 6 lett. a) del Regolamento: “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”;
  • sul legittimo interesse perseguito dal Titolare al fine di migliorare la propria offerta commerciale e l'esperienza di navigazione degli utenti, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

d.        Categorie di destinatari dei dati personali

I Dati, o alcuni di essi, possono essere comunicati alle seguenti persone o enti che all’uopo possono effettuare operazioni di trattamento per nostro conto:

  1. Società di gestione del Sito internet(Salesforce- provider del CRM;Fluid Design Lab- web agency);
  2. Società di gestione del servizio chat –(Olark) ;
  3. Società di gestione del servizio data entry –(Seven.it);
  4. Società di gestione del server (Aruba);;
  5. Consulenti gestione social media;
  6. Linkedin; Facebook.

In caso di ispezioni, controlli o verifiche, i Suoi Dati potranno essere comunicati a tutti gli organi ispettivi preposti alla valutazione della regolarità degli adempimenti di legge.

e.         Trasferimento dei dati personali in un Paese Terzo

Lo scrivente Titolare non intende, allo stato, trasferire i Suoi Dati verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea. Qualora, ai fini della corretta e completa esecuzione dei servizi resti, i Suoi Dati personali dovessero essere trasferiti verso Paesi terzi rispetto all'Unione Europea, il trasferimento avverrà nel rispetto dei principi di liceità stabiliti negli articoli 44-49 del GDPR.

f.          Periodo di Conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un periodo di utilizzo dipendente dalla finalità specifica.

  • Salvo quanto diversamente previsto di seguito, i dati personali raccolti saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
  • I dati personali relativi a richieste di informazione da parte di utenti non registrati verranno conservate per il tempo necessario a fornire la risposta all'interessato e comunque non oltre un anno solare;
  • i dati personali forniti per la ricerca e selezione del personale saranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi a partire dalla data di inserimento del curriculum vitae nella banca dati o da quella dell’ultimo aggiornamento effettuato. Nel caso in cui il candidato venga ricontattato e partecipi a un colloquio di selezione, verrà fornita all’interessato un’informativa ad hoc;
  • un periodo più lungo di conservazione dei dati personali potrà essere eventualmente determinato da richieste formulate dalla Pubblica Amministrazione o da altro Organo giudiziario, governativo o regolamentare o dalla partecipazione della scrivente società a procedure giudiziarie che implichino il trattamento di dati personali da Lei forniti.

g.         Diritti dell’Interessato

La informiamo che Lei, in qualità di Interessato (come identificato ai sensi dell’art. 4 n. 1 del GDPR) ha diritto:

  • all’accesso (art. 15 GDPR), rettifica (art. 16 GDPR), cancellazione (art. 17 GDPR), limitazione (art. 18 GDPR) e opposizione al trattamento dei dati (art. 21 GDPR);
  • ad ottenere senza impedimenti dal Titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (art. 20 GDPR);
  • a revocare il consenso al trattamento (ove il trattamento si basi sul consenso dell’interessato), senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;

Per esercitare i diritti suesposti può rivolgersi al Titolare del trattamento, utilizzando il format predisposto dall’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali, rinvenibile al link:

 

https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924

 

Il Titolare del trattamento può essere contattato al seguente indirizzo:

via e-mail: privacy@inventis.it

via p.e.c.: inventis@pec.it

via raccomandata AR:

Inventis S.r.l. società a socio unico,
Corso Stati Uniti n. 1/3
Padova (PD)

La informiamo, inoltre, che nel caso in cui ritenga che il trattamento sia avvenuto in violazione dei Suoi diritti, Lei potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali ai sensi di quanto previsto dall’art. 77 del Regolamento e artt. da 140-bis a 143 del D. lgs. 196/2003 s.m.i. (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), rinvenibile al seguente link:

https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524

h.        Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei Dati. Conseguenze in caso di rifiuto di conferire i Dati

Il conferimento di Dati al Titolare è facoltativo; il suo rifiuto impedirà al Titolare di espletare le finalità indicate al paragrafo “Finalità e modalità di trattamento” della presente informativa.

 

Il Titolare del trattamento
Inventis s.r.l.